Задохнувшись

Падать Не Больно
Задохнусь от безумного бега…
Упаду.
           А глаза – в небеса.
И в лицо – хлопья белого снега…
Забываясь, закрою глаза…

Задолбали несносные будни,
Утомили удач миражи…
Мне бы сна, чтобы был беспробудным,
Мне бы успокоенье души…

Пусть засыплет меня снежный полог –
Стану белым на чистом листе…
Путь к себе – он, наверное, долог.
Много лет я ступал по золе…

А последнее время лишь нёсся,
Будто необратимо отстал…
Ты всё видишь… Ты даже смеёшься…
Боже, как я смертельно устал…

Через снег я гляжу прямо в небо,
Так болезненно щурясь от слёз…
Задохнувшись от долгого бега,
Я упал… но пока не замёрз…

                /29.XII.2009 г./

                * * *