Сон во сне

Ольга-Мария Нехорошева
***

Проснуться в комнате,
Где ходит
Белый Слон,
Где над постелью
Колокольчики   
На нити,
Где разорвались цепь
И логика событий,
И потолок уплыл
В открытый небосклон.

Где пол волнуется
Как лунный лепесток,
Где проливаются
Из ваз
Цветки камелий,
Меридианы
Развернулись в параллели,
И невесомости
Рождается
Росток.