Guajira - flamenco. Saura. Гуахира

Даллия Рухам
Смеются губы. Губы - не глаза.
Игривый веер, а в душе - гроза.
Она - кокетка? - Нет, шальной огонь:
Сожжёт и пепла не оставит он.

Воздушный веер жалил, как пчела,
И опалил холодный смех вчера,
Рассыпался на льдинки и исчез
В обманной дымке призрачных небес.

Играет веер, руки так легкИ,
Но дробь по сердцу выбьют каблучки.
Пройдёт, не взглянет, не заговорит...
Золы уж нет, а сердце всё горит.

01.03.2005
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: