Здравствуй, Дедушка Мороз!.. Вата

Елена Галлот
Два денёчка и осталось
До того, что будет  Новым
 Что же взять с собой желалось ?
 Может счастья ?  Может - много ?
 Может  радость , может  жалость,
 Чтобы было как в кино,
 Чтобы в ней не потерялось
 " Решено - так Решено! "
 ...  значит - счастье ?!
 Спотыкаясь ,поспешу собрать его
 По кармашкам распихала
 Глядь , а нету ничего...
 Может быть - улыбок море ?
 Да пожалуйста ! Сего
 У меня в запасе много
 Только кадр сменю . Легко !
 ... может быть - надежду ?
 Нет уж.
 Мне её не извести.
 Прописалась тут , в Одеждах и
 Давай  мне ложь плести
 Как обычно
 ... сладко ль, властно ль
 Утираю слёзки ей ,
 Успокаиваю страстно,
 Что Она всего нужней ,
 Нет уж. Хватит
 ... очень хочется без лести
 Без обмана лживых мечт
 Побывать в циничной спеси
 По "закрыв глаза на всех"
 ... может снова взять с собою
 Действий рвение - Вперёд ?
 Нет, увольте . Хватит . Было.
 Лучше уж наоборот
 ... очень хочется быть зомби
 отвести чужую плеть
 отрешиться и оглохнуть
 онеметь и очерстветь...
 Вот и снег в окошке охнет
 В дед-Мороза облачась ,
 Побелевший от запроса -
 Что это ещё за блажь ?! -
 Ужаснётся Новый Вечный
 Снег от дерзости моей
 Разозлится гололёдом
 Тихо гадить у дверей
 Я ж ему в ответ со смехом -
 Не тушуйся, будь смелей,
 Ты попробуй-ка исполнить
 Пожеланье - " без затей " !
 Не забудь, мой пастырь Мудрый,
 Про озлобленность свою,
 Не солги . Хотя бы в этом
 Новом  будущем Году .
 Не забудь, про пожеланье
 Мимо всякого пройти .
 Очень хочется быть Зомби
 На проторенном пути
 ... тихо сяду у камина
 руки протяну к огню - обожглась.
 Ну, что ж... есть время .
 Есть два дня... я подожду...

 29.12.09