Зимнее

Наталия Меркель
Что-то на сердце пуржит и вьюжит...
Бьются в глаза снега.
Я, словно рыбка в промёрзлой луже,
Зимняя на века.

Локтем по карте чувства отмеря,
Сяду в последний трамвай
До перехода в летнее время,
До переправы в май.