Лимерики

Маша Сувак
Один человек из Марокко
на завтрак попробовал мокко,
он месяц не спал
и всех доставал -
такая с ним вышла морока.

***

Один человек из Китая
влюбился в челночницу Раю -
он залез к ней в баул,
но случайно уснул,
а Рая теперь отвечает...
(за контрабанду)

***

Один человек из Уганды
заняться решил пропагандой -
купил броневик
и лысый парик,
но картавость не выдали гланды.

***

Один человек из провинции
скрывался от тайной полиции -
за то, что не пил,
траву не курил
и вставал вместе с первыми птицами.

***

Один человек из столицы
увлёкся противной девицей -
он стихи ей читал,
и замуж позвал,
но до свадьбы успел застрелиться...

***

послесловие -

один человек из   
откуда
откуда все эти верблюды
гиены ослы и макаки
(и где препинания знаки?...)