Нам ангелом, дается три дороги

Бармина Людмила 2
Я ангела в несчастьях призывала,
он помогал в беде, как только мог.
И тяжело всегда переживала,
когда надежды таял уголек.

Не в силах, он все беды уничтожить,
не все подвластны тяготы ему.
Но может три дороги нам предложить,
А выбрать из трех надо, лишь одну.

Одна дорога, что ведет налево,
тебе предложит множество грехов.
По ней идти вперед, ты можешь смело,
счастливых... не прибавит он деньков.

А та дорога, что ведет направо,
наполнит ядом каждый жизни миг.
И посмеется над тобой лукаво,
ну покажи, чего же ты достиг?

Но та дорога, что была прямою
и наполняла тяжестью года.
Не стала ни хорошей, ни плохою,
на честность, проверяя нас всегда.

Дает судьба на выбор три дороги,
три мнения, три пробы, три пути.
Посматривая, взглядом своим строгим,
захочешь по какой из трех, пройти?

Ты сам свою дорогу выбираешь
и взваливаешь груз, тот на себя.
С каким, по той дороге прошагаешь?
так и оценят, люди все тебя.

Но не пройти тебе по трем дорогам,
не хватит времени, не хватит сил и дней.
Чтоб не была в конце, твоим упреком
ты верный путь из трех, найти сумей!