Она вошла и осветила своды

Виктор Курсаков Тамбовский
                Тане.
Моей самой любимой учительнице.
* * *

Она вошла и  осветила  своды,
А стены класса сузили простор.
Легли за плечи города и годы,
Но в спину мне ты смотришь до сих пор.
Учитель первый – Вы не ученица,-
Зачем смущенно отвели глаза?!
И через восемь лет
…………………мне так же снится,
Как расставаясь, не смогли сказать,
Что время нас излечит непременно,
Что будут дни и люди вдалеке,
Но только ты все так же будешь первой
Ладонь свою держать в моей руке.
И пусть наука ищет в нас гормоны,
И этика восстала против нас,
Мне все равно -
…………………любил  тебя и помню
Как лучики сияют возле глаз.
И пусть проходит время неустанно,
и все птенцы взлетели выше крыш,
Я никогда смотреть не перестану,
Туда
         где ты
                оставленной стоишь...