Мама

Лайт Ягами
Ты знать бы хотела, чем занят твой сын,
Тоскует о чем, почему он смеется...
И что происходит неясное с ним.
Но ты не узнаешь. Прощать не придётся.

Зачем нам такая драма?...

Заметив однажды морщину на лбе,
Ты вдруг понимаешь, что это серьёзно.
Что сын твой совсем неизвестен тебе,
А что-то узнать, разумеется, поздно.

Куда всё серьёзней, мама.

Ты чувствуешь это. Всё как-то не так,
Как будто весь мир затаился пред шквалом.
Кому ты назавтра погладишь пиджак,
Кого ты взрастила, кого воспитала?...

Не стой на пороге храма.

Полмира считает, что он божество,
Кумир, Судия, воплощающий грёзы.
Полмира в ночи проклинает его,
В бессильи отчаянья, тихо, сквозь слёзы.

Я знаю — ты тоже, мама.