Как много умерло царей

Анна Ангст
Как много умерло царей,
Империи склоняли главы,
А ты боишься тяжких дней
Своей еще живой державы.

Дыши, дыши, пока живой,
Люби, пока хватает силы,
Дыши за тех, чьею душой
Ты был оторван от могилы.

Когда ты сам еще не знаешь,
За что согласен умирать,
Куда ж идешь? Когда признаешь,
Что в силах сам себя создать?