Зима - зимушка, зима

Бумажный Журавлик
Зима - зимушка,  зима         
Снегом белым замела.   
Запорошила дорожки,      
Приодела лес в одёжки.
Пригласила снегирей,
Уложила спать зверей.
Белок, зайцев приодела,
В шубки новые одела.
Ветви сосен опушила
И остаться здесь решила.

Много до весны работы,      
У зимы одни заботы:          
Звать метель из облаков -      
Наметёт она снегов,
Побеседует со стужей -
Пусть быстрей навяжет кружев!
Выберет большую ель,
Соберёт вокруг зверей.
Будут Дед Мороза ждать,
Ель детишкам наряжать.

Лес зимой красивым стал!
Дед Мороз пообещал
Отвезти детишкам ель,
А в подарок карамель,
И хлопушки, и шары -
Всё на радость детворы!
Дети встанут в хоровод
Веселиться в Новый год!
Вот так зимушка - зима
К нам на радость ты пришла!