Без репризы

Борис Николаев
Мы по жизни, как по нотам:
То взлетаем и летим,
То падение в "болото"
Под глиссандо ощутим.

Две четвёртых счёт. Но право,
Нам не взять уж верхней "соль".
Не поможет ни октава,
Ни диез и ни бемоль.

Мы уже не "сварим кашу",
Не взорвём восторгом зал.
Бог спаси, чтоб кто-то вашу
Жизнь по нотам расписал.

Сколько нам ещё осталось?
Наша кода так близка.
Вот уж чувствуем усталость,
Хоть и песня коротка.

Никому не удавалось
Под лигато жизнь прожить.
Вот и песня оборвалась.
Трудно новую сложить.

Напоём мотивчик старый,
Как в былые времена...
Впрочем, стойте. У гитары
Тоже лопнула струна.