Красотке!

Владимир Ташпеков
Мысли мои о красотке, живущей на Севере
В горах Скандинавии дальней.
Порой мечтающей о запахе клевера.
И нет в Стокгольме девушки печальней,

Чем несравненная моя Жаным.
Грустит о крае, где растут березы,
И по утрам из печек вьётся дым.
Глаза краснеют, там лишь слезы...