Басня. Лисица и Терновник

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Лиса карабкалась через большой забор.
И ухватилась, оступившись, за Терновник.
А уколовшись больно, молвила в укор,
Что не помощник он, а раны лишь виновник.

На что Терновник ей сказал: - «Ошиблась ты,
Когда решила за меня хвататься,
Шипы имеют как цветы, так  и кусты.
Я сам всю жизнь люблю к другим в бока вцепляться.
_________________

Мораль сей басни, поучительна для всех.
Для тех, кто молод и кто головою  сед.
Просить о помощи не стоит нам у тех,
Кто от природы может приносить лишь  вред.