Душевный покой

Владимир Воднев
Ничего не забыв и уже ни о чем не жалея,
Все обиды простив, никого и ни в чем не виня,
Я неспешно бреду по пустынной декабрьской аллее,
И желанный покой поселился в душе у меня.
Отгоревших страстей  поутихли сердечные муки,
И уходит тоска, я опять на Пегасе верхом,
Облетевших дерев к небесам вознесенные руки –
Как  молитва  души о прощении старых грехов.
Со свинцовых небес опускаются в вальсе снежинки,
И так хочется снова надеяться, верить и жить,
Чтоб в любимых глазах исчезали былые грустинки,
Мы не станем с тобой дней прошедших грехи ворошить!