Тает зима теплотою сердечной

Лика Кремерайте
Тает зима теплотою сердечной,
Снегом размякшим бока подперев,
Тучи ей вторят слезой безутешной,
Видя беспомощность голых дерев.

Где же законы природы привычной?
Где же ковры пышнотелых снегов,
Где же скрипучих шагов поэтичность,
Строящих в ритмы цепочки из слов?

Где же мороз, разрумянивший щёки,
Искристый снег на плечах у берёз?
В недоуменье сороки-трещотки:
Кто и куда нашу зиму унёс?

Лужи кругом, ни пройти, ни проехать,
Серым налётом покрылись дома,
Люди нахохлились, всем не до смеха,
Плачет, печалится, киснет зима.

Вместо узоров на окнах дождинки,
Сырость таится за каждым углом,
Где хоровод новогодних снежинок?
Тьма просочилась в мой сказочный дом.

Иллюстрация: