Тигрица незнакомке - эзотерическое

Валерий Дроздецкий
Где-то бродишь ты – тигрица.
Я ищу тебя давно.
Без тебя, совсем не спится,
И в душе сквозит окно.

В звездных снах, во храмах ночи
Гулкий звон давно позвал.
Только, ты идти не хочешь…
Ждать, искать тебя устал.

Твой сигнал блуждает где-то
Средь толпы уставших лиц.
Иногда, мне снится это:
В лунном свете ты стоишь.

Может, к солнцу ты не хочешь,
Закружила суета.
Да. Проснуться трудно очень
Средь людей, монет, ума.

Нравы общества - канаты:
Держат тигров у земли…
А домашние прелаты -
Крепости паши-Али.

Верю, ты порвешь оковы.
Бледный цвет смахнешь с лица.
И услышишь зов суровый -
Зов Небесного Отца.

Стая ждет, когда проснешься.
Разбросав вокруг песок,
Вдруг тигрицей обернешься,
Совершив сквозь тьму прыжок.

На тропе твой тигр бьется,
Тонут лапы в черный ил.
Туго одному придется
Без огня и лунных сил.

Лишь в твоих законных силах
Дать мужчине власти меч.
Одному молиться трудно
Посреди потухших свеч...

Может быть, случится чудо:
И тогда, хвала Отцу!
Мы столкнемся очень скоро,
Просто так…  лицом к лицу…

19.12.2009