Доброе, припухшее утро!

Василий Скиба
 Ох и тяжела же головёшка с утра…. Особенно если лёг ранним утром, не мог уснуть, а когда уснул, предательски сработал будила-шоу на мобильнике…. 
Не знаю, каким бывает утро в вытрезвителе…. Но похожее в ощущениях, наверное, есть….  Немного трясёт, немного сожалеешь о том, что, кажется, сболтнул лишнего и Жизнь наваливается на тебя всем своим  неприятно реальным весом….  Мешает одеваться, издевательски держит то концы штанин, то рукава рубашки, то перепутает носки с галстуком…. И ей наплевать, что ты пил только что чай, и кофеин в нём содержащийся, кажется должен бодрить…. 
      
 Складки на зеркале души просто реально ощущаются, даже не глядя в зеркало….  Да собственно и смотреть то в него страшно…, а вдруг эти складки  прямо в душе….  И как бы её, душу, разгладить…?
         
 В прихожей долго попадаешь  ногой в обувь…, а когда, наконец, решаешь подключить к процессу все органы чувств, оказывается что размер не тот,  что понятие право-лево  для обуви тоже в силе, что каблук, почему то слишком высок и тонок…. И уже напялив таки странно ведущую себя обувь, стоя на цыпочках, потому что мешает дурацкий высокий каблук, ты смотришь на вешалку и некоторое время соображаешь куда именно ты должен пойти: в садик, в школу или на работу…. И если на работу, то кем собственно ты работаешь, и какой вообще у тебя пол…. :-) Ведь если судить по брюкам, то это одно дело, а если – по туфлям, то другое….  И тут тебя осеняет! Ты хватаешь себя за морду, а там….  БОРОДА…!  Срабатывают остатки генетической  памяти, ты делаешь контрольный Ощуп ниже и выше пояса….  Гордости конечно ни какой, но кровь приливает к голове от неожиданности и подтвердившихся сомнений - ТЫ МУЖЧИНА...!   А что то внутри предательски гундосит, что какая вообще то разница, раз тебе нужно на работу.... 
      
 И только выйдя на улицу, вдохнув свежий воздух не колышашейся грудью, делая широкие шаги, ставя при этом ногу на землю с каблука, видя, как кто то рядом семенит на тоненьких каблучках и путается в узкой юбке, а твои глаза инстинктивно  ощупывают затянутый в юбку горельеф,ты, наконец, приходишь в себя и всё окончательно становится на места....

 Утро доброе! :-)