Нам мир даёт, что мы имеем

Федот Изломаный
Нам мир даёт,что мы имеем,
Но нас не греет это нет.
От этого мы все немеем,
И тянем мы не тот билет.
Ведь этот мир жесток и властен,
Для нас он собственно таков.
И он до боли нам ужасен,
В нём ведь хватает нам оков.
И в этом есть такая веха,
Которую нельзя понять.
Она по жизни,что прореха,
Нельзя нам сердце лишь унять.