Ведьма

Тамара Хоменко
      
Я вижу все «над» и «под».
В очах розовеет тьма.
Есть у меня кристалл, ворон и кот.
Я          -          ведьма.
Можно глупцу на миг
Золотом сделать ртуть.
Но знанием, старым, как миф,
Мир не перевернуть.
Не обуздать, не «обуть»,
Не вытянуть из дерьма.
В этом-то вся и суть!..
…А говорят: ве-едь-ма –а!..