над тихой речушкой...

Виктор Корболеев
 Над тихой речушкой
Дома в два ряда
Где был я мальчишкой
И счастлив тогда

Где с мелким песочком
Игралась волна
В ней будто русалка
Купалась луна

Тот дом у речушки
Где часто ходил
Я к юной девчушке
Что нежно любил

Всё было так мило
 В любви озорной
Когда ж это было
И было ль со мной

Мой дом, у окошка
Берёзка росла
Где мама моя
Молодою была

Всё лучше казалось
Тогда, чем сейчас
Где всё улыбалось
Всё было для нас

Но годы летели
Своим чередом
И мы повзрослели
Пустеть стал наш дом

Гудел он как пушка
Сейчас тишина
И мама старушка
Грустит у окна

А в речке вдруг стала
Мутнее вода
Что так возбуждало
Ушло в никуда

Вдруг сердце забьётся
В ночной тишине
И детство вернётся
Лишь в мыслях ко мне

У тихой речушке
Дома в два ряда
Я к милой старушке
Прижмусь как тогда

Прижмётся устало
Вдруг мокрой щекой
«Как жизнь пробежала
И ты уж седой

На лбу уж морщинки
В твоём пролегли
И внуки Бог дал
Совсем подросли»

Так просто и прямо
Но сколько тепла
Дай Бог тебе, мама
Чтоб дольше жила!