N. бейсбольными битами

Мир Номер Одиннадцать
Иногда
сознание
так
р_а_с_ш_и_р_я_е_т_с_я
без всяких дополнительных средств —
что начинает кусками вываливаться из черепной коробки наружу
как из-под крышки кастрюли — разбухшее дрожжевое тесто —
и хочется его остервенело затолкать обратно изо всех сил
бейсбольными битами.



[фон: "Хроники Заводной Птицы" Харуки Мураками]