Кто-то ее не дорисовал

Марево Над Морем
Кто-то ее не дорисовал.
Бросил так, не доделав
Портрет на скорую руку.
был импульсивен мазками
резкими, линиями, не считая
сечения,
Но сидя у холста много пил,
рассуждал о проблемах,
причинах своих неудач,
жаловался на жизнь,
плача смешивал краски.
Пусто в его забытой коморке
было всегда и скучно
только у четвертого угла
паутина свисала красивая
как кружева, которые отлично (мастерски)
вязала его невеста когда-то.
Пасмурно. И медленно стекала
вода большими каплями за окном
по полусферической трубке, к земле, к тротуару,
но она не спасла ни та, ни другая -
И художника во время ливней
все равно заливало.
И вот, в один из таких
серых дней, на крюке
на плачущем, узорчатом
потолке на петле висел кто-то,
из чьей коллекции всей
собственных непродаваемых картин
не одна не завершена работа.
и ее не дорисовал этот кто-то.


13.12.09г.