Не молитесь

Лунни Лост
вы это... не молитесь за него.
он некрещёный.
и имя своё предал ни за что.
вы только не подумайте чего,
он не прощённый,
самоубийц не отпевают всё равно.
хотя давно уж не хоронят за оградой,
а как порядочных,
безгрешных - под крестом.
таких и вовсе хоронить бы и не надо,
но тут упадочность...
безнравственно живём.
и в лихорадке звонкий смех,
они живые.
они бессмысленно живые, ну и что?
Вот что они такого получили,
Вот чем они себя вознаградили?
Ничем.
Пренебрегли крестом зато.
Вы это... не молитесь за них всех,
Они чужие.
Они бессмысленно любили - но не то.