Не спится...

Лариса Прибрежная
Не спится, не пишется и не читается –
Душа одинокая где-то скитается
И мается, мается, мается, мается,
Блуждает в пространстве пустом.

Невольница – птица моя одинокая,
Куда же зовет тебя ночь черноокая?
Свободу пытаешься вымолить, охая, –
Не выйдет, не вышел твой срок.

Тебя окуну еще в чувства глубокие,
С тобой поднимусь еще в дали высокие –
Прекрасные, чистые, нежные, звонкие…
Но не оторвусь от земли.