Солдатам, прошедшим дорогами Афганистана Аты-баты

Юлия Панина
Аты-баты, шли солдаты,
Шли они, не пряча взгляд,
На Кабул и на Герат,
Шли в обугленной пыли,
Воевали как могли.

Аты-баты, шли солдаты,
Хороня друзей, скорбя,
И в боях кричали матом,
Подкрепления прося.

Черной вестью похоронки,
"Грузом 200" на борту,
И по третьей пили молча,
Горек хлеб им был во рту.

Аты-баты, по дорогам,
Аты-баты, шурави,
Вас осталось так немного,
Тех, кто этот ад прошли.

Вы погоны не марали,
Воевали, как могли,
И друзей своих считали
Всех, кого не сберегли.

У Кабула и Герата
Хоронили вы ребят,
Вы братишки, вы солдаты,
Кто всегда душою свят.

То, что вы сюда попали,
Нет, не ваша в том вина,
Пьем за тех, кто воевали,
Молча, стоя и до дна.