Есть любовь...

Екатерина Весенняя
Есть любовь, которая вольно плавает по небу. Эта любовь согревает душу.
А есть любовь, которая растворяется в повседневных делах. Эта любовь вносит тепло в семью.
(Р. Тагор)

Когда-то я плакала ночами.
Теперь случается всё реже.
Изменяю время мелочами,
Словно каплей твёрдый камень режу.
И любовь, что в воздухе витала,
Реже о себе напоминает.
Может, взгляд я поднимать не стала,
Может, и домашней мне хватает.
Может быть, огонь любви домашней
Только лишь свеча на небосклоне,
Он смешной немного и нестрашный,
Но в грозу – тепло его с тобою.
Звёзды же на небе обитают,
Где среди сполохов острых молний
Сердце разрывается частями.
Может быть, с домашней мне спокойней?
Та любовь не просится в стихи,
Просто остаётся мелочами.
Я из них потом слагаю дни.
Но порою плачется ночами…

10 декабря 2009 г.