Знаешь, отчего светлеют дали?

Николай Колычев
Знаешь, отчего светлеют дали?
Зреет в них весеннее веселье.
Скоро зацелует – до проталин
Солнышко заснеженную землю.

Я прошу тебя, представь, попробуй
Звонкие весенние аллейки.
Мы идем с тобой - а из сугробов
Прорастают синие скамейки.

Снег и солнце! Света – много-много!
Заставляет свет глаза прищурить.
Испугался старый дом за окна,
Прикрывает пятерней сосулек...

Не гляди ты так на двор заснеженный,
Лету - щедрым быть, коль много снега,
А весна на свете – неизбежность,
Так же, как любовь для человека.

Видео.Читает Ольга Лукичёва:
http://www.youtube.com/watch?v=-43nyA-Rnfk