Прощальное

Николай Колычев
Уеду надолго,
А там – как сбудется.
Не надо, лада, лгать,
Что все забудется.

Любовь в твоих глазах
Перетекает в грусть.
Шепчу: "Вернусь назад",
Не веря, что вернусь.

А с сердцем сладу нет,
Другой – не надо мне,
В тебе лишь надоба,
Да ехать надобно.

Да ты не плачь, крепись.
Слеза – к распутице.
И за меня молись,
Господь заступится.

Ох, не избыть тоски,
Не позабыть твой дом.
До гробовой доски,
А может – и потом...

Пусть память вечную
В тиши под кленами
Поет кузнечиком
Тоска зеленая.