Осеннее настроение

Кёнигсберг
Здесь как всегда война...
Вдруг «неожиданно»
на лето - осень наступает.

И забирает всё в
свои права.

Порывы ветра,
небо плачет.
Ливнёвки забивает,
павшая в бою листва.

Так Пруская земля.
Опять на город нападает.
Дождями топит всё вокруг.
А ураганы вырывают
с корнем тополя.

«Последние солдаты Вермахта»*
дороги охраняют.
А мне на встречу
вновь выходят -
удары ветра да свинцовых
пуль, из серых туч, стена.

С землёй и небом всё так
в этом мире. И даже в шквал,
мне б вырваться на море.
Я верю - к нам опять прорвутся.
Забрать своё. Варяжские шторма.

Там где-то в пене волн
не отданы швартовы,
зовёт (мечами ощетинившись) ладья.

Моё там место, щит,
весло и ветер.

И помогает если нужно,
чья-то сильная рука.

28.12.09. СтАВр.

PS: «Последними солдатами Вермахта»* у нас называют деревья высаженные вдоль
старых дорог для маскировки колонн с воздуха и защиты от размывания
грунта. Если сейчас повесить на них все венки, что висели на них
в память о тех кто погиб в авариях. На каждом будет висеть несколько
венков.

фото: Герб (обл.) в настоящее время.
(На щите печать Оттокара II, Основателя города Кёнигсберга)
Калининград-Кёнигсберг.

Отредактировано автором.

       «Оттокар - II"й»:
http://www.stihi.ru/2009/09/09/2714