Имя, данное тебе

Яков Быль
Имя, данное тебе, про глаза не скажет,
Почему так холодны, кто же это знает?
Что случилось, почему - голубое манит,
Если близко подойдёшь, то такое ранит?

Пусть они весну дают, радость и удачу,
Греют, лаской влекут, да и что назначу.
Хочется же красоты, да и умиленья,
А пока одни дожди – эхо от презренья.

Яков Быль  14.10.2009

***