Правда и ложь

Таисия Тая
Как нелегко на свете жить,
Когда не знаешь правды всей.
И в силу полную любить
Когда ты с ним, а он ничей.

И ждать в безвестии беды иль счастья,
в омуте воды, над головой ненастья.
Что? Что жду я? Где рассвет?
Где солнце? Где причал? Ответ?
Зачем хочу я все узнать?

Хочу любить и не предать.
Быть верной честной пред тобой,
Тобой одним дышать и верить,
Стать самой нежной и родной.
Любовь словами не измерить.

А ложь - она любви помеха
И сердце бьется и стучит.
Ведь для тебя я лишь потеха,
Это мне разум говорит.

Но разум мой в борьбе неравной
Я заставляю отступить.
Ведь ты творец судьбы сдесь главный,
Я сердцем не могу забыть.