Топка

Михаил Григорьев 2
Я полчетвёртого ложусь,
За дрожь каминную держусь,
Над ней испариной кружусь,
Электро.

Я инженера не дождусь
И в двигатель не превращусь,
Похоже, что петлёй свернусь,
Проектом.

Из паровоза валит дым,
Что, по сравнению с моим,
Случайным кажется, худым
И нищим.

Частицы падают на дно
И в топке выгорают сном,
И все горланят об одном:
«Мы ищем!»

Горячий воздух вьёт вокруг
Мольбами абажурный круг.
Вы посмотрите, милый друг,
На это!

Ведь сколько топку не корми
Отчаявшимися людьми,
Она всегда проводит искрами
Поэта!