Мне кажется

Санту
Мне кажется иногда -
Я ток, что по проводам.
Прозрачная гладь воды,
На хрупком снегу следы!
Мне кажется я - это он,
Мне кажется он - во мне.
Мне кажется это сон.
Я будто живу во сне!
Мне кажется - я лечу!
Мне кажется я смеюсь!
Мне кажется я шепчу,
Но вслух рассказать боюсь!
Мне кажется - я огонь,
Мне кажется я в огне.
Я слышу протяжный стон,
Ловлю силуэт в окне.
Мне кажется я - эфир:
Воздушна, светла, легка!
Мне кажется целый мир -
Ванильные облака..

Мне кажется жизнь - ручей -
Купаясь в лучах, искрясь
стремится за горизонт.
Как будто бы сто свечей
зажгли,
так светло
стало вдруг!
Мелодия в сердце звучит
И ,знаете, так тепло,
И сердце так часто стучит!
Мой друг.
И ветер ласкает лицо,
И перебирает прядь..
Еще не конец, я верю,
И встретимся мы опять!
Коснемся ладонями света,
Мой друг,
И станет еще светлей! -
Недаром она воспета
Прекраснейшей на Земле.

Изменено
14 ноября 2009