Зима

Маргарита Метелецкая
Как в сказке...Свет в окне зеленоват...
Разлито колдовство нездешней ночи...
И чёрный двор, что контурно отточен,
Вдруг погрузился в снежный аромат...

Мы ждали зиму, ёлками горя,
Но в небесах давали ей отмашку...
И вот она пришла. Легла барашком
У ног истаявшего декабря...


               Поэтический отклик - Ирина Окс



Как в сказке. Уж затеплились огни,
В вертепе ясли сиры и убоги,
Пока пусты, бессмысленны они...
Так жизни смысл непонятен многим.

Зима пришла, и скоро Рождество,
Несут волхвы дары любви и вере.
И да пребудет в мире волшебство,
И да уйдут печали и потери!