сверхновая

Наталья Овчинникова
Спасибо всем тем, кто не видел меня в ночь с двадцать второго на -третье.
Большое спасибо всем тех, кто не врет о том, что все люди равны,
Спасибо всем тем, кто не курит в лицо, всем тем, кто силен в междометьях,
И автору строчек о том, что любовь -   «шаги от стены до стены».   

Спасибо всем тем, кто не смотрит в глаза, когда в них тяжелые капли,
И всё же – спасибо всем тем, кто не ждет, когда ему скажут: «Приедь».
Спасибо, родные, всем тем, что простят, когда мне захочется плакать,
И всем, кто рискует прожить без ушей, когда мне захочется спеть.   

Я очень завидую тем, кто живет, не думая о настоящем,
Завидую тем, кто не может сказать, как пахнет паленый графит.
Завидую тем, кто бросает курить, и тем, кому в лифте не страшно.
Завидую тем, у кого из окна не урбанистический вид.   

Я также завидую тем, кто легко уходит, когда он не нужен.
Особо завидую тем, кто с утра не помнит вчерашние сны.
Завидую тем, кто умеет ходить в ботинках по питерским лужам,
Хоть в городе, судя по сводкам погод, уже середина зимы.   

Слегка презираю любовь напоказ, рыданья в присутственном месте,
Боязнь отказать, недовольство собой, зарок от тюрьмы и сумы,
Еще презираю неискренность фраз, понятья «друзья» и «все вместе»
И очень прошу их при мне заменять понятьями «братья» и «мы».   

Спасибо всем тем, кто услышать готов хоть просьбу, хоть ругань, хоть кашель,
Спасибо за то, что вы есть у меня, когда меня трудно понять.
Спасибо дочитывающим сейчас с экрана словесную кашу
И тем, кого больше, чем чаще встречать, мне хочется только обнять.