На минном поле...

Виктория Любименко
На минном поле прорастали цветы-рассветы
Холодной пулей грелись в угле закаты.
С единой мечтой и мыслью одной – про лето –
Ходили молча пустые дегенераты.

И было больно себя признавать такой же,
Но очевидным было больше сходство.
А когда не смогла быть такою больше,
Раздавило, растоптало меня уродство.

Тянулись руки куда-то к другим планетам
Они в ответ мне смеялись безумно дико.
И я понимала, что мне не хватало лета,
Где солнце, речка и алая кровь-клубника.

Ходила – робот – теряла себя частями.
Вокруг такие теряли себя и боле.
Мы были все одинаковыми ****ями -
С одной поправкой – во мне было больше боли.

И я себя ощущала вселенской силой.
А что такого? Ведь мной можно строить и рушить!
И пусть не была гениальною и красивой,
Но не было никого в этом мире лучше.

Собой кормила безумцев толпу слепую.
Знала – за каждого буду в вечном ответе.
А когда они произнесли моё имя всуе –
Я с тоскою слилась. И не стало меня на свете.