Мне

Вячеслав Ульянов
***
Ну что же рассказать мне о себе(Am E)
Смотрю порой я исподлобья (Am E)
Подобия ищу себе (C E7)
Подобия, подобия(Am E E7)
***
Мне грустно и смешно
Мне сладостно и больно
Порой я забываю о себе
Невольно невольно
***
И как в плохом кино
Я вижу это, вижу
Давным-давно
Я на себя обижен
***
Что жизнь моя железная дорога
А стрелочник на ней судьба
Она советуется с Богом
И поворачивает наши поезда
***
Где завтра буду я не знаю
Но думаю лишь об одном
И мысль меня одна не покидает
Зачем живем, зачем живем!?
***
На карте только старые отметки
А новых ни одной
Я рвусь вперед ломая ветки
Одна за одной
***
Иду средь каналов(Am E)
Фарватер полон мин(Am E)
Как караваны Магеллана(C E7)
Я в поисках священного пролива(C E7)
Я в поисках священного пролива(Am C E7)
***
И хаоса в душе не мало
А звезд нет как нет
Танцую я сначала
От печки от побед
***
И вот в забвенье в сон входящий
Полуторная мысль в уме моём
А если будет в жизни только счастье!?
Зачем живём, зачем живем?
Зачем живем.
                февраль 2009