В уме

Безадресное Плацебо
Уже под утро, ещё не сплю,
считаю заповеди, если пальцы
перебирают сумерки, сводя к нулю,
что будет дальше,
за запятой, как новый мир,
стоит глагол, но я немею,
и нетревожно шуршит эфир,
деревенея,
всё будет дальше, за запятой
несуществительно идёт движенье
над чашкой, чаем полупустой,
в стихотворенье.