Птица

Таисия Тая
От дома снова далеко.
Одна как раненая птица.
Еще лишь взмах один крылом
И вот растерзана синица.


Пичужка жалкая в траве
От боли ран изнемогает.
Трепещет слабая душа
Дня откровенья ожидает.


Забудь себя! - кричали все.
Все силы собери и ввысь!
Стремглав воззрись к вершине звезд!
Очнись! Очнись!! От сна очнись!!!


Тебе помогут, вот увидишь.
Ты лишь меня не оставляй.
Ты только потерпи немного.
Вкус жизни ты не забывай.


Пройдет еще одно мгновенье
И вот уж нет в дыханье сил.
Осталось все на этом свете,
ТОЛЬКО НЕ ТО, ЧТО МИР ПРОСИЛ.