Тебе

Александр Решетников 2
Успокой меня тыковкой в маковку,
Обеспечь меня тихою сапою,
Поклянись, что мы все одинаковы,
Магометом и Римскою папою.
 
Растревожь мою душу болезнею,
Сделай линзою глаз мой всевидящим,
Сделай просто, хоть что-то полезное
Тебя любящим
               и ненавидящим…