Звёздочка для мамы

Наташа Потер
Я на небо взглянул и начал мечтать,
Кто бы смог меня на тучке покатать?
Кто меня подсадит, ведь это высоко?
Залезу по радуге туда я легко!

Пройдёт тёплый дождик - грибной,
На небе радуга яркая появится,
Мамочка пойдёт на улицу со мной,
А мне лишь взять стульчик останется.

Я его подставлю к радуге цветной,
Вскарабкаюсь и быстро к тучке пойду.
Её я попрошу: "Ты прокатись со мной.
На небе звёздочку для мамы я найду"

И вот эта звёздочка у меня в руках:
Самая большая, яркая, красивая!
Лечу я с ветерком, румянец на щеках.
Какая ж будет мамочка счастливая!