Этот зыбкий волнующий сюр

Елена Образцова
Эта дивная-дивная сказка. Этот зыбкий волнующий сюр.
В знойных прериях Юты (Небраски?) повстречался мне вождь-балагур.

Я - креолкой в ковбойском обличье, он - с воинственной статью орла,
на тотеме напористость бычья, а в колчане с приколом стрела.

Спят на западе хмурые скалы, в водоёмах кайманы сопят,
оседлав вороного мустанга, я лечу в полутьме наугад.

Впереди мой насмешливый спутник погоняет засоню-сурка.
Во прогулочка! Только под утро возвратимся, сморкаясь в рукав.

Разноликое пёстрое племя из вигвамов потянется к нам.
Вождь тусовку... нет-нет, не отменит. Ожидается чудный бедлам!