Сердце стучит

Савинов Владимир
Памяти кардиолога Теплякова

На Мироносицком вновь властвует зима.
Покрыты инеем железные оградки.
Надгробий снегом забелённые порядки,
Над головой вороний шум и кутерьма.

Здесь темных веток сеть и графика стволов -
Как будто мастер сделал оттиск чёрной краской.
Скрывается печаль за этой зимней сказкой,
Храня непостижимость тайны вечных снов.

Раздастся колокольный звон в тот самый миг,
Как стихнет скрип шагов у черного гранита.
- Поклон Вам, доктор Тепляков... Душа открыта,
Взывает к памяти узреть Ваш светлый лик.

- Притворства в этом нет, а есть мороз вокруг,
Сжимающий мне сердце с той январской ночи.
И отпустить теперь его мороз не хочет -
И с Вами говорит оно: тук-тук, тук-тук...

17 января 2008 года

Тепляков Валентин Чемсуевич, известный псковский врач-кардиолог, бывший главный кардиолог Псковской области, бывший главный врач скорой помощи г. Пскова.  17 января 2006 года псковичи получили ошеломляющее известие, что он по пути домой поздним морозным вечером умер от сердечного приступа.
Похоронен в Пскове на Мироносицком кладбище.

См. также:
-------------------------------------------
p.s.
Мне показалось, что это стихотворение не было опубликовано ранее.