Пока она на заставке телефона...

Михаил Свинцов
Пока с залива ветер волны гонит,
Порывом резким открывая двери.
Пока она на заставке в телефоне,
Все будет хорошо! Я в это верю!

Пока у Питера-отца  я в лоне.
Меня тянуть будет к Московской.
Пока она на заставке в телефоне,
её я буды слышать голос в отголосках.

Среди амброзии и благовоний.
За гранью неоновых огней во мраке
Пока она на заставке в телефоне,
Он осветит мне путь, как факел.

Пока сижу один в большом вагоне,
Ловя удар колесных пар о рельсы.
Пока она на заставке в телефоне,
Вагон тот увезет меня от стресса.

Пока чуть виден я на сером фоне.
Толпы людей, таящих зло и зависть.
Пока она на заставке в телефоне,
Таким же быть меня им не заставить.

В предсмертных конвульсиях застонет
Мой телефон. Ведь сядет батарея.
Пока она на заставке в телефоне,
Её в весны прохладе фон согреет.

В зарядов и разрядов марафоне
Садиться будет и оживать опять.
Пока она на заставке в телефоне
Меня продолжит фото согревать.