По старому Арбату

Валерий Тёркин
                Ах, Арбат, мой Арбат...
                Б.Окуджава


Бреду по старому Арбату,
Любуясь новизной картин.
Усталый день лучом заката
Зажёг гирлянды у витрин.

Пора бы двигаться к вокзалу,
Но расставаться не спешу.
Закончив круг, начну сначала
И рад крутому виражу.

Калейдоскоп под небосводом –
Не шумный рынок, не музей;
Вулкан безудержной свободы,
Источник сплетен-новостей.

Один, на сцене-тратуаре
Не против вдохновенно спеть,
Другой, на старенькой гитаре
Импровизирует толпе.

Читает кто-то до забвенья
Свои стихи у фонаря.
Смогу ли так же без стесненья
Орать с азартом бунтаря?

Здесь необузданные страсти
Вскипают, брызгая слюной.
Политики различной масти
Сбивают с толку новизной.

Арбат всегда непредсказуем,
Меняет быстро антураж.
Финал прогулки неминуем –
Бегу домой, включив форсаж.