Как я люблю

Лана Дракон
Все вокруг покрылось ароматом
И умылось утренней росою.
Яблони чуть в дымке розоватой...
Так бывает раннею весною.
Воздух свеж до головокруженья,
Ветер робок,как лесной подснежник.
И весной с природы пробужденьнем
Я люблю тебя весенне-нежно!

В небе запах ландыша и розы
И от счастья соловей рыдает.
И как мной неплаканные слезы
Летний теплый дождь с окна стекает.
Грустно над рекой склонилась ива.
Небо,как глаза твои,так ясно!
И теперь люблю тебя,мой милый!
Но люблю так пламенно и страстно!

Красною брусникой переспелой,
Синим виноградным перламутром
И чуть сонной хризантемой белой
Горьковато-терпко пахнет утром.
Бабье лето пляшет с паутинкой,
Осень золотит все торопливо,
И с какой-то тихою грустинкой
Я люблю спокойно,молчаливо.

Золото на серебро сменяя,
Как невеста с белою фатою,
Что-то тихо ветру напевая
Вслед зима за рыжею сестрою.
В полночь волшебства ее сильнее,
На бриллиантах звезд волшебный иней.
В сказок час люблю тебя светлее
И по-детски чище и наивней!

Каждый раз любовь моя богаче,
Хоть она как время переменна.
В разный час люблю тебя иначе,
Но люблю всегда и неизменно!!