Обман - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Озябли руки, улица пуста,
Весной улыбка солнца не согреет,
Приманкой стала неба чистота,
Колючий ветер в марте не робеет.

Под куртку мне забрался холодком,
Хохочет в голос озорной ребёнок,
Ещё сон пробужденья слишком тонок,
И прячусь я улиткой, но не в дом,

В тепло карманов – временный приют.
И верю в то, что здесь меня поймут,
А после угостят горячим чаем,

И прошлое растает, как пустяк.
Как все на свете люди, просто так
Живу обманом, миражи встречая…


Озябли руки / весной улыбка солнца / приманкой стала
Колючий ветер / под куртку мне забрался / хохочет в голос
И прячусь я улиткой / в тепло карманов
Как все на свете люди / живу обманом