старый Герман

Вавилен Татарский
Пыль столетий на студенческие годы
Не спеша, осела тонким, ровным слоем.
Скалиться, во сне бульдожка-непогода
Тихо листья, распуская неуклюжим роем.

Отгремели мысли тошнотворным ливнем,
На губах мурлычет алый снегопад.
Очарован Герман праздничным уныньем.
Замолчал, гудками, связи автомат…


2005