расстояния

Виталий Шумакшо
                долог экватор, Р рай неподвижен.
  в центре любого кольца А ад ты приносишь с собой,
             чувствую космос. С сколько сумеешь.
              выгнется эллипс, С стикс застывает
   время сближенья орбит Т толикой брошенных душ.
                не бесконечно. О оледененье.
   вырвется в небо земля, Я я – расстоянье к нему,
                вызреет кокон. Н нимб разорвался,
     станут ли мысли твои И и вопреки всем святым   
                дальше от рая? Я явно не круглый